Bahan:
- buah pepaya mengkal, keruk bulat
- 2 buah labu siam, kupas, potong dadu
- buah melon, keruk bulat
- buah nanas, potong dadu
- 3 sdm air kapur sirih
- 1 liter air
- 50 gr gula pasir
- 500 ml air
- 750 gr gula pasir
- 1,5 liter air
- 3 sdm air jeruk lemon
- Campur 1 liter air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
- Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
- Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
- Syrup: masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.
Sumber : %
0 komentar:
Posting Komentar